Menu
Pasang iklan SEO disini Murah, 300.000/6 Bulan dan dapatkan Trafik setiap harinya

Tempat Bagus Yang Harus di Kunjungi

Feb
20
2016
by : PakdheBudi Kayamara. Posted in : Uncategorized
Kalau bicara Soat wisitaV Bangkok, mungkin ada £eberapa tempat tujuan wisata yang langsung mupcul di pikiran kita. Nama Gratid Palace dan Chatuchak Weekend Market bisa jadi yang paling populer di. kalangan kawan-kawan Traveler. Sepertinya kalau ke Bangkok kurang lengkjjp rasanya kalau tidak ke kedua tempat tereebut! Sebenarnya, apa aja sih tempat wisata yang jadi daya tarik bagi para wisatawan mancanegara untuk bertandang ke ibukota Thailand ini? Nah, ini dia 10 tempat wisata di Bangkok yang wajibdikunjungi dan jadi favorit I 1. Grand Palace & Wat Phra Kaew Keindahan Grand Palace memang sangat rnemukau. Boleh dibilang sebagai bangunan terindah di Thailand. Dibangun pada tahun 1782, dan sempat mejadi istana bagi raja-raja Thailand selama kurang lebih 150 tahun. Perpaduan arsitektur barat dan Thailand terlihat sangat indah, dilengkapi taman-taman bergaya Inggris. Walau kini tidak menjadi istana kediaman raja Thailand lagi, namun Grand Palace masih menjadi objek wisata di Bangkok yang paling banyak didatangi wisatawan. 2. WatArun Terkenal juga sebagai Temple of Dawn, karena kuil ini memang sangat indah jika dilihat dengan latar belakang senja yang mulai memerah. Tapi kalau kamu cari waktu yang tidak begitu ramai untuk bisa ambil foto-foto bagus, datanglah pada pagi hari. Kuil ini adalah salah satu kuil tertua di Bangkok dan populer di kalangan wisatawan. Bangunan Wat Arun menggambarkan Mount Meru, yang menurut ajaran Buddha adalah sebagai pusat dari alam raya. 3. Chatuchak Weekend Market Kalau ada rencana jalan-jalan ke Bangkok, pastikan kamu ada di kota ini pada hari Sabtu atau Minggu, karena pada akhir pekan inilah digelar Chatuchak Weekend Market, salah satu pasarterbesardi Asia. Merupakan tempat berakhir minggu favorit warga Bangkok dan juga wisatawan. Selama bolak-balik ke Bangkok, saya tidak pernah melihat Chatuchak sepi. 
TEMPAT BELANJA YA DISINI

Di sini lah tempat kamu bisa belanja cenderamata hingga produk fashion menarik di butik-butik kecil yang ada di bagian dekat stasiun MRT Kamphaeng Phet. Jangan lupa pakai sepatu dan baju yang nyaman, siap-siap keliling dan shop until you drop di Chatuchak! 4. WatPho Wat Pho atau Wat Phra Chetuphon adalah kuil yang telah berdiri sejak ratusan tahun lalu dan merupakan salah satu kuil tertua di Bangkok. Merupakan rumah bagi patung Buddha berbaring (Reclining Buddha) yang berlapis emas, sepanjang 46 meter, dengan tinggi 15 meter. Lokasi kuil ini tidak jauh dari Grand Palace, sekitar 10 menit jalan khaki 5. Khao San Road – “”‘-g*’ Sama seperti Chatuchak Weekend Market, satu tempat laiiwy® yang erat dikaitkan dengan kota Bangkok adalah Khao San Road.palaTt-kec#]ni menjadi surge bagi para backpackers dari seluruh dunia. Khao San Road dulwnya adalah salah satu pasar berasnya Bangkok. Tapi seirfng berjalannya waktu akhirnya berkembang jadi tempat hang out para backpackers karena banyak terdapat penginapan murah, mulai dari hostel dengan kamar dormitory, sampai hotel bintang3. 6. Chinatown (Yaowarat) Sebagian kota-kota besar di dunia pasti memiliki kawasan Chinatown, tidak terkecuali dengan Bangkok. Kawasan ini juga populer dengan sebutan Yaowarat, karena memang dilewati oleh jalan Yaowarat ini. Aktivitas di daerah ini tidak pernah sepi. Berbagai gerai rempah-rempah, toko obat, pasar hingga toko-toko emas. Banyak sekali hal menarik yang bisa kamu temukan di sekitar Chinatown Bangkok. Sangat cocok untuk kamu yang hobi fotografi untuk huntingfoto. 7. Kanal-Kanal Bangkok Karena banyaknya jalursungai-sungai kecil di sekitar Bangkok yang bermuara ke Chao Phraya, maka Bangkokyang memiliki arti City of Angels, juga dapatjulukan sebagai “Venice of the East”, alias Venesia-nya Timur/Asia. Nah, kanal-kanal yang dalam bahasa Thai disebut sebagai “Klong” ini, juga menarik untuk dijelajahi. Walau kini sudah banyak kanal yang ditimbun untukdijadikanjalanan, tapi masih banyak yang berfungsi untuk transportasi dan perdagangan. Ada beberapa kanal yang dijadikan atraksi untuk pasar terapung. 8. Asiatique The Riverfront Jalan-jalan ke Asiatique tentunya ngga kalah mengasyikkan. Tempat belanja dan hang out yang populer di kalangan masyarakat Bangkok dan wisatawan. Karena konsepnya adalah tempat belanja, kuliner dan rekreasi yang memanfaatkan gudang-gudang tua dari era awal 1900-an, makanya tempat ini baru memulai aktivitasnya di jam 5 sore, supaya pengunjung nyaman dan tidak kepanasan. 9. Madame Tussauds Bangkok dan Siam Ocean World Ini dia dua tempat wisata keluarga yang terletak persis di jantung pusat perbelanjaan Bangkok. Boleh dibilang Madame Tussauds Bangkok dan Siam Ocean World adalah satu paket, karena mereka juga menjual tiket combo, yang memberikan diskon lebih. Jadi bisa dating ke kedua tempat ini dengan harga lebih murah. Sementara di Siam Ocean World, kamu bisa lihat serunya kehidupan di bawah laut, tapi di bawah mal paling populer di Bangkok, yaitu Siam Paragon. Siam Ocean World merupakan salah satu akuarium terbesar di Asia Tenggara, yang memiliki koleksi ribuan biota laut, dari berbagai penjuru dunia. Terbagi dalam 7 zona, kamu juga bisa naik glass bottom boat, dimana bisa melihat langsung satwa koleksinya langsung di bawah kapal yang kita naiki, yang dasarnya dari kaca, di akuarium utamanya seluas tiga kolam renang ukuran Olympic! 10. Jim Thompson’s House Museum Nama Jim Thompson tidak dapat dipisahkan dari perkembangan Thai silk, atau sutera Thailand. Mungkin selama ini kamu hanya melihat nama ini sebagai merek di baju-baju sutera yang berkualitas, atau pernah mampir ke butiknya yang tersebar di Thailand dan berbagai penjuru dunia. 
Sumber: http://travelawan.com/blog-travel/10-tempat-wisata-di-bangkok-yang-wajib-dikunjungi.html
to share...Share on FacebookShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterEmail this to someone

Komentar

artikel lainnya Tempat Bagus Yang Harus di Kunjungi

Thursday 18 June 2015 | Uncategorized

Menyisipkan Objek Drawinga.    Menyisipkan Gambar dari Clip Art    Gambar dapat disisipkan ke dalam dokumen. Gambar yang…

Wednesday 3 June 2015 | Uncategorized

Pengendalian Penyimpangan Sosial      Dalam Hal ini akan sedikit membahas untuk kembali mengingatkan kalian tentang penyimpangan…

Saturday 16 December 2017 | Uncategorized

Nah, ini nih…hehe… Pasti ada banyaak pertanyaan kenapa judulnya hanya “Kontes untuk Anak??” Ini berawal ketika…

Saturday 24 December 2016 | Uncategorized

Anda Butuh Jasa Printing Batik Murah di Yogyakarta ?? Hubungi Wiwin Carana 081 548 554 817. HARGA MURAH…