Menu
Pasang iklan SEO disini Murah, 300.000/6 Bulan dan dapatkan Trafik setiap harinya

Gerakan komunitas kreatif di solo

Aug
10
2016
by : PakdheBudi Kayamara. Posted in : Uncategorized

Inilah gerakan anak – anak kreatif disolo.

    asalamualaikum wr wb selamat siang guys yang domisili solo ayo mainkan!!! hai hai komunitas kresek (kreasi sampah ekonomi kota) solo akan adakan open recruitment volunteer… ayok bergabung dengan kami jadi agen lingkungan yang dapat menginspirasi masyarakat untuk selalu menjaga lingkunganmenularkan hal positif itu akan lebih bermakna mengajak orang untuk menjaga bumi itu pahala lhoo lelahmu akan terbayarkan nantinya saat lingkunganmu lebih bersih bumimu kembali hijau dan areamu bebas sampahjadilah pemuda produktif jadilah pemuda penggerak jadilah pemuda sadar lingkungan syarat : peduli lingkungan berjiwa sosial mau berkontribusi deadline penggumpulan form agustus yang sudah menggumpulkan form harap konfirmasi ke nomor dibawah ini ya form pendaftaran http:bitlyahvuxr <<<< info kresek solo hub : amalia ( ) adam () kresekid@gmailcom wwwkresekorg kreseksolo kresekkudus greenabanksampah kreasisampahdaurulang openrecruitment solo http:wwwkresekorgopenrecruitmentvolunteerkreseksoloformhtml hai hai kakakku untuk sekarang lia bergerak di komunitas mungkin kakak” disini berminat untuk ikut gabung di komunitas lingkungan kresek (kreasi sampah ekonomi kota) dan komunitas kresek solo akan kerjasama dengan festival payung untuk program zero waste jadi ini komunitas baru di solo dan spesial juga di kota solo salam amalia : pm kop ffdg: assalamu’alaikum maaf kalau menganggu urgent mohon bntuannya dr tmn” semua d btuhkn sgr kantong darah gol ab utk simbah ku guna operasi penyumbatan pembuluh darah besuk pagi d rs dr sardjito mgkn dr tmn” yg berkenan mndonorkn darahnya bsa mghubungi saya lsg (tlpsms) (wa) (temen angkatan ku) : pm keu dian kopma: jik dikasih tanggal jik bisa muter sampe setahun lho : pm kop ffdg: wkwk sekarang aja kalau bisa nolong nanti udah terlambat biar yg muter berarti jahat : am messages you send to this group are now secured with endtoend encryption tap for more info : am kop left : am kop : mohon bantuannya dibutuhkn golongan darah absaudara tri widodo butuh bantuan donor buat anaknya di panti rapihdia punya anak semua kena db (demam berdarah) anak ke meninggal jumat kemarin tolong selamatkan anaknya yg lainmohon share mungkin teman nya ada yg berniat atau cocok bisa langsung hub hp lokasi jogja copas : am kop : share di kopma di : am fash yudha: saran copasnya dikasih waktu tanggal kapan biar jelas & gk terulang copas berantai sampe berbulan bahkan udah ganti tahun masih dicopas kyak copasan sebelumnya : am fash yudha: kalo bisa diklarifikasi dulu kebenaranya itu bilang “kemarin jumat” jg k jelas jumat kapan maaf sekedar saran saja menghindari pesan berantai yg ujungnya udah kelewat lama : am kop : siap ndan : am kop : : ‪ : validasi terpenuhi validasi butuh darah ab xktg xnama rs panti rapih cp: tri via wibowo (sms center) : ( ags) : ‪ : sudah dpt info dr bfo darah tsb sudah terpenuhi pak : am kop ffdg: : am kop ffdg: : am ven feri kurniawan st: selamat pagi semoga kisah ini menggugah kita untuk tidak menyerah yang penting usaha anda tidak harus menang ? siapa sih yang bisa menyangka dengan tepat perjalanan kehidupan seseorang? satu tahun yang lalu seorang gadis tahun yusra mardini teronggok dalam perahu bersama an pengungsi syria antara perairan yunani dan turki menghadapi kematian yang dekat sebagaimana banyak pengungsi yang gagal mencapai daratan yusra dan adiknya perempuannya lompat ke air dan berenang dengan menggeret orang di perahu tersebut yang semuanya tidak bisa berenang dan mereka semua selamat sampai kedaratan karena penyelamatan yang dilakukan kedua remaja ini sebenarnya cerita tersebut bisa berakhir di sini namun luar biasa hari ini yusra akan mewakili “no country no flag and no national anthem “ ketika dia masuk ke olimpic stadium untuk mengikuti kompetisi dalam olimpiade di rio sebagai bagian dari untuk pertama kalinya ada kontingen olimpic refugee squad!!! ada pertanyaan jika anda kehilangan rumah anda keluarga anda negara anda apakah kehidupan anda akan berakhir dan anda menyerah? apakah anda seperti yusra – melanjutkan perjuangan dan berdiri tegak mencapai yang terbaik?! di tahun rumah keluarga yusra hancur karena perang dan pembunuhan massal di daraya syria ratusan warga terbunuh dan dalam tiga tahun selanjutnya terus saja pertempuran terjadi di daerah mereka sehingga tidak ada lagi kehidupan normal disana yang akhirnya membuat yusra dan adiknya memutuskan untuk mengungsi yusra menceritakan dia harus mengendapngendap bersembunyi hingga polisiu pengawas tidak melihat mereka dan perahu mereka berjalan naas baru berjalan menit mesin kapan mati dikapal itu hanya orang yang bisa berenang yusra adiknya dan orang pria ke empatnya berenang mencoba menggeret kapal tersebut di mana akhirnya kedua pria tersebut mnenyerah lalu apa yang ada dipikiran dua kakak beradik tersebut? apakah mereka akan menyerah ? dan membuat semua orang mati atau mereka menyelamatkan hanya mereka berdua? dan mereka berkata kita berdua adalah perenang terbaik di dunia mereka putuskan mengeret kapal tersebut selama jam berikutnya sampai kedarat menyelamatkan seisi kapal inilah kisah heroic yang mencengangkan dunia lalu bagaimana dia bisa sampai menjadi peserta olimpiase rio ? dia sekarang tinggal di berlin dia terus menjalankan hobby dan minatnya dalam renang ini hingga prestasinya di lihat oleh nasional team (germany) dan ioc dia lalu mengikuti seleksi dan lulus di kelas meter freestyles gaya bebas dan meter gaya kupukupu sekarang – setelah tahun lalu ia menyebrangi laut aegean dengan heroic yusra akan berkompetisi di rio yang merupakan bagian dari atlet yang ikut sebagai peserta olimpiade untuk pertama kalinya diadakan untuk mewakili dan menghormati para pengungsi yang tidak memiliki kewarganegaara tidak ada bendera kenegaraan dan tidak ada lagu kebangsaan dia akan berada dalam stadion pada saat pembukaan dan mengatakan : “i want to show everyone that after the pain after the storm comes calm days i want to inspire them to do something good in their lives however tough things get remember it’s the tough times that make you tougher so when you’ve got the option to sink or swim keep on swimming ” pierre de coubertin pendiri olimpiade modern berkata : bukan kemenangan yang terpenting namun perjuangan mencapainya yang bernilai tinggi” yusra menambahkan “jangan pernah menyerah!” semoga kita belajar dari seorang pejuang kebenaran dan pejuang kidupan berusia tahun ini apa arti kata “perjuangan” selamat menyaksikan yusra di olimpade rio : am kop : siip mas yuf : am kop : yud : am kop sidiq: kopma punya sound sistem ga ya? : am kop : ada kok mas : am kop sidiq: bisa dipinjam? : am kop : bisa kok mas : am kop sidiq: jumat tgl pinjem ya : am kop ffdg: wkwk ilyas udh kaya pengurus
to share...Share on FacebookShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterEmail this to someone

Komentar

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

artikel lainnya Gerakan komunitas kreatif di solo

Monday 23 January 2017 | Uncategorized

KEBUMEN – Curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah Kabupaten Kebumen dalam beberapa hari terakhir memicu bencana…

Friday 29 May 2015 | Uncategorized

Proklamasi Kemerdekaan Indonesia yang dikumandangkan oleh Soekarno – Hatta memiliki makna bahwa bangsa Indonesia telah menyatakan…

Wednesday 17 January 2018 | Uncategorized

Mahtuf Ikhsan, mahasiswa Manajemen Hutan, Institut Pertanian Bogor (IPB) mengharumkan nama bangsa dalam ajang konferensi internasional…

Sunday 2 July 2017 | Uncategorized

Kamu tak harus pergi ke tempat-tempat yang jauh untuk bisa menikmati berbagai destinasi wisata indah. Khususnya…