Initial Post

Jadi setelah sekian lama nggak blogging, akhirnya ada semangat baru buat jalanin hobi lagi. Ini dimulai pas ada kerjaan bikin website buat acara kampus. Aku yang kebetulan anak KSK Porsenigama dapet bagian data base, buat pendaftaran peserta Porsenigama 2016. Nah karena dapat info kalau form-nya harus berpassword, maka ane dimintain bikin domain. Dulu emang pernah sih bikin semacem website gitu lewat Idhostinger. Entuh website yang nyediain hosting gratis. Belakangan aku baru tau kalau, idhostinger nggak menyediakan domain tapi hosting yang gratis. Setelah beberapa kali percobaan akhirnya nyerah deh. Susah banget. Aku gak paham sama yang namanya domain yang harus mengarah ke nameserver, SQL, DNS, blablabla. Walopun, semester ini aku juga belajar SQL dan database, aku belum nyampe ke bikin website.

Bim salabim abrakadabra, akhirnya terciptalah my brand new blog. selocorner.wordpress.com


Selocorner

to share...Share on FacebookShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterEmail this to someone

Komentar