Menu
Pasang iklan SEO disini Murah, 300.000/6 Bulan dan dapatkan Trafik setiap harinya

Pagi di Kaki Lawu

Jul
29
2017
by : PakdheBudi Kayamara. Posted in : Uncategorized

Beberapa bulan lalu, di akhir Oktober 2015, saya janjian buat motret seorang teman. Ditanya mau konsep motretnya gmana, ya saya bingung juga, gak biasa motret makhluk halus … eh motret model-model an soalnya. Yang penting bangun pagi dulu aja, siapin baju senyamannya aja, dan cusss. Paginya, saya ngajak teman yang mau motret lainnya, kita brangkat jam 6 pagi ke area Tawangmangu ke atas.

Udah rada kesiangan sih sebenernya, matahari udah lumayan tinggi untuk ukuran pagi hari. Spot pertama kita berhenti di suatu warung di tepi jalanan baru Tawangmangu-Sarangan. Di dekat warung itu ada tumpukan bebatuan dan pohon-pohon Cemara yang cukup menarik untuk dijadikan latar foto.

Screenshot_2015-12-03-15-27-05-1

 

Screenshot_2015-12-03-15-28-58-1

 

Screenshot_2015-12-03-15-29-07-1

 

Screenshot_2015-12-03-15-29-14-1

 

Screenshot_2015-12-03-15-29-21-1

 

Screenshot_2015-12-03-15-29-24-1

 

Setelah beberapa jepretan, untuk sekedar basa basi dengan pemilik warung, ya kita mampir juga ke warungnya, pesan kopi dan penthol bakso (di Tawangmangu banyak banget penjual penthol bakso ini). Eh, ternyata view dari warung ini oke juga, jadi kita jepret-jepret lagi di warung ini.

Screenshot_2015-12-03-15-29-27-1

 

Screenshot_2015-12-03-15-29-30-1

Yang versi tiduran ini, ada versi yang menghadap ke atas sih. Tapi gak saya share lah, ada yang nyaingin view Gunung Lawu nya soalnya. Haishhh…

Spot berikutnya kita lanjut ke atas lagi, melewati pos cemoro kandang dan cemoro sewu, ke jalanan yang mengarah ke Sarangan. Ada beberapa foto di deretan warung-warung yang masih tutup saat itu, dan ada pula beberapa foto di jalanan yang kanan-kirinya rimbun oleh pepohonan.

Screenshot_2015-12-03-15-29-38-1

 

Screenshot_2015-12-03-15-29-42-1

 

IMG_2457

Jalanan ini memang cukup sepi yang melintas. Jadi ya kita pake konsep lucu-lucuan aja sambil ceritanya nyetop kendaraan yang lewat. Hehe

Screenshot_2015-12-03-15-29-45-1

 

Screenshot_2015-12-03-15-29-50-1

 

Screenshot_2015-12-03-15-29-54-1

Waktu baru sekitar jam 10 an, tapi udah berasa panas bener saat itu walau kita di daerah pegunungan. Akhirnya rencana motret di daerah kebon strawberry kita batalkan dan kita isi perut di warung depan pos cemoro kandang, dan sekitar jam 11an kita pulang.

Eh, yang di area Solo, Karanganyar khususnya dan mau motret teman saya ini, cek fb nya aja dengan username @ rina ciplux . #BerasaAgency

 

Salam,

tapakasmo.com


tapakasmo

to share...Share on FacebookShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterEmail this to someone

Komentar

tags:
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

artikel lainnya Pagi di Kaki Lawu

Wednesday 28 June 2017 | Uncategorized

Goblin Kim Shin dan Wang Yeo Goblin dan Eun Tak Eun Tak dan Kue Ultahnya Goblin…

Saturday 20 February 2016 | Uncategorized

Sepanduk MMT murah,sepanduk mmt gratis,buat sepanduk sekarang tak semahal dulu dan desain begitu murah. Sablon kaos…

Tuesday 4 July 2017 | Uncategorized

Judul: 쓸쓸하고 찬란하神-도깨비 / Sseulsseulhago Chanranhasin – Dokkaebi Judul Lain: The Lonely, Shining Goblin / Goblin:…

Wednesday 3 May 2017 | Uncategorized

SMS (Short Messege Service) memang salah satu komunikasi hemat di jaman yang serba mahal dan susah…